出門趣

日本第一賽錢難度最高的神社:山口「元乃隅稲成神社」

去到日本神社,一定要「賽錢」祈福囉~
一般來說,將零錢投入專用的賽錢箱內即可,在日本卻有一間神社光是賽錢就要花費很多苦心。
而且有此一說,只要在「元乃隅稲成神社」順利賽錢其能實現願望唷!同時也擁有世界認同的絕景。

 
▎何謂 元乃隅稲成神社
 

元乃隅稲成神社位在,有山有海豐富自然資源的日本山口県的長門市。經歷史的追溯於1955年成立了這間神社。由於當地漁夫夢中出現一隻白色狐狸之故,便建設神社來恭奉祭拜。

而位於島根県的太鼓谷稲成神社,則是這間神社的分靈,現在主要祭拜保佑生意興隆或開運解惡、交通安全等神明。

接著就按照順序介紹元乃隅稲成神社的特色。

 
▎特色1.鳥居的隧道
 

首先,這間神社的特徵就是合而為一的紅色鳥居隧道。共花了10年的時間,獲得信徒貢獻的123基鳥居,一腳踏進去彷彿被吸入紅色隧道一般不可思議的感覺。

 
▎特色2.世界認可的絕景
 

只要一走進鳥居的隧道之時,就不要再回頭看一直往前。走完坡道之後回頭一眼望去,藍色的大海與紅色的鳥居成了完美的對比,可說是相當令人動容的絕景。

這個景色於2015年受到美國CNN報導列入「日本31處美景」之一而被報導。

 
▎特色3.獨特的賽錢箱
 

在鳥居的出口正前方,會看到造訪的旅客排成一列。

元乃隅稲成神社相當受歡迎的原因,不只是有絕景而已。這個地方的賽錢箱也擁有跟普通神社不一樣的特徵,也是知名景點之一。

若是一般的神社,都是在本殿的前端放置大型的賽錢箱,而這間神社卻是將賽錢箱放在鳥居上端。

當然~若要投香錢,就必須像上圖中一般,往上拋才行囉!

高度約有5m左右之外,這個賽錢箱的尺寸卻比一般的還要再小。所以錢要順利投入是相當有難度,故流傳著只要能將錢投入的話願望就能實現。能夠順利賽錢就變成是一件相當開心且難得的事,成功賽錢的人都會高舉雙手歡呼呢!有時就開心到忘了自己許什麼願呢!哈哈!

 
▎總結
 

元乃隅稲成神社的位置,基本上搭公車或電車都很難到達。建議自行開車或是搭計程車前往囉!

若有機會去一趟日本山口県,何不到訪一下元乃隅稲成神社,一覽美麗絕景之外,也來挑戰看看這難度高的獨特賽錢方式呢!

 

⇨ mcha

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。