出門趣

沒屋頂沒牆壁的旅館:獨佔北海道廣闊牧草地「MEMU EARTH HOTEL」

真實呈現北海道原本的自然面貌,最棒最奢侈的戶外過夜。
位於日本広尾郡大樹町的一間環境技術研究施設「Memu Meadows」內,成立一個與大自然融為一體的飯店「MEMU EARTH HOTEL」,2016年8月~10月限定週末開放入住。

雖然這樣說,但這不僅是一間住宿的飯店而已。
這個秘密稍後再介紹,不過現在先來認識一下到底是在怎樣的空間下入住吧!

 
▎一天限5組!保衛地球,品味風土
 

幻想著被晨霧包圍的風景。心曠神怡的牧草大地。探頭出來觀望的野兔。平躺在高掛天上的星空。
平常無法這般感受地球的特別時間,在「MEMU EARTH HOTEL」就能實現。

一天限定5組住宿並提供3種類區域,可以說獨占了56,000坪的廣闊牧草地。

 
▎基本型帳篷:3棟
 

大型帳篷的裡面備有床鋪,利用睡袋體驗真正的露營。

 
▎高級帳篷:1棟
 

雙人床專用帳篷。
特製的超大雙人床之外,講究的裝潢營造出令人放鬆的空間。

 
▎沒屋頂的飯店:1棟
 

這個企劃是所有之中最受注目的。
在廣大的牧草地上,沒屋頂沒牆壁只放著一張床,睡在屋外不可思議的房間,給想感受與地球合而為一的人。

 
▎這飯店沒廚師唷!
 

並沒有廚師提案的菜單,住宿者自行料理,準備「Nature Dinner」一邊感受自然一邊品味美食。
超大肉塊豪放地放入烤箱烹烤,直接摘下生長在庭園裡的香菜提味等等,唯有在大自然才能享受的用餐經驗。

 
▎這也是,嶄新的「地域活性化」模式
 

「MEMU EARTH HOTEL」的目的,不只是單純的大自然休閒而已,只要希望住宿者本身能留意到這個地區的魅力與資源
到目前為止,在沒有充足觀光設施與住宿設施的地區一樣也能創造出風土體驗的機會,朝著新地區之觀光潛在價值化前進。

不像一般的旅館住宿或是Glamping的高級野營服務,住宿者必須自行參加豪快的戶外料理之外,升起大營火等等,提供給大家靠自己的能力才能獲得的價值與過程
也是這旅館在這裡的真正意義。

想體驗「住在地球品味風土」的感覺嗎!來看看預約情況。

 

⇨ TABI LABO

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。