創作

把就鑰匙收集起來:變身成居家裝潢藝術品

你家裡,共有幾把鑰匙呢?

玄關、各間房門、櫥櫃、自行車等……
全部放在鑰匙圈上的話,應該很壯觀會變很大一把,搞不好自己也會很驚訝或懷疑有這麼多嗎!
換一個方向想,若集結所有全世界被丟棄的「鑰匙」,那樣的數量應該會相當可觀。

於是乎,澳大利亞藝術家 Michael 的品牌「Moerkey」,就把這些被丟棄的鑰匙收集起來,並製作成裝飾盤、球體、酒瓶等,呈現出古典又復古獨特的多項裝飾藝術品。

最初的起因,自己在整理家中放置物時發現了一個舊的銅管。並將銅管切斷成一截截製作成一個球體。不過自己原本就有在收集舊鑰匙的習慣,就這樣順理成章的拿起這些鑰匙開始創作。

全部手工製作的關係,配合設計線條將鑰匙變形製造弧度,完成多項立體作品,令人驚豔!
不論是房間的裝飾品、實用的燈飾用品,又或者是收納小物或水果的托盤,每個作品都充滿著獨有的氛圍。

又些不限使用鑰匙而已,也有與硬幣組合的作品唷!全數商品都在Etsy上販售,還有更多的相關作品照展示中。

然而,每一把鑰匙似乎都有著各自的故事與情節,給人不可思議的神秘感。

⇨ Moerkey [Etsy]

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。