覓食

秋季定番的甜品就是這個囉~立馬想吃的絕品「蒙布朗」特集

能品嚐到美味栗子的季節終於來到!
而且只要說到關於栗子的甜品,腦海中最初想到的應該就是「蒙布朗」囉~
於是日本旅遊資訊平台「Find Travel」收集整理出日本各家絕品蒙布朗,最適合在秋天探索如此美味。
 

▎アテスウェイ(西荻窪)
 

クリスマス以外で来るのは初めて!

A post shared by Yoshihiko Shimizu (@yoshihiko.shimizu) on

在東京都內必排隊的人氣蛋糕店「アテスウェイ」,其店舖位在西荻窪。
呈現優雅整潔感的店內主要以白色為基本色調,充滿著甜美的氣味
櫥窗內也並排著各式美味蛋糕與烘培糕點

Nami Mori(@namini38)張貼的相片 於 2016 年 3月 月 12 4:53下午 PST 張貼

而店內的NO.1蛋糕當然就是「蒙布朗」了!
長條形狀的蒙布朗上,扎實地擠滿著的甜栗子泥絕品美味。
滑順口感加上濃郁的栗子味瞬間擴散在口中。
甜度適中的蒙布朗,受到廣泛的年齡客層喜愛!

・店名:アテスウェイ
・地址: 東京都武蔵野市吉祥寺東町3-8-8 カサ吉祥寺 2
・交通:JR・京王「吉祥寺駅」開始步行約20分鐘、JR「西荻窪駅」開始步行約15分鐘
・營業時間: 11:00 ~ 19:00
・定休日: 不定休(主要休星期一、二)
・電話: 0422-29-0888
・費用: 蒙布朗 520円

⇨ アテスウェイ
 

 

▎foce(大阪)
 
蒙布朗
圖片來源:tripadvisor.jp

「foce」的店面位在大阪的商業街“北浜”上,受許多高感度女性所喜愛的蛋糕店。
當然可在古典又時尚的店內享用之外,晴朗天氣時也很推薦利用陽台座位品嚐美食唷!
除了蛋糕之外,其他烘培糕點的美味也很有名。

ミキ(@miki_2810)張貼的相片 於 2015 年 9月 月 4 11:50下午 PDT 張貼

使用日本愛媛県產的栗子製作甜栗子泥,再加上濃郁的卡士達與鮮奶油完美組合之蒙布朗。
蛋糕中完整地置入一整顆栗子,就連味道都感覺很奢華。
與濕潤的塔皮底座可說是完美的組合。

・店名:foce
・地址: 大阪府大阪市中央区伏見町2-6-2
・交通:「淀屋橋駅」11號出口開始步行約4分鐘、「北浜駅」6號出口開始步行約4分鐘
・營業時間:10:00 ~ 20:00
・定休日: 星期日
・電話: 06-4963-2917
・費用:和栗的蒙布朗 630円

⇨ foce
 

 

▎ラ・パティスリー・デ・レーヴ(京都)
 

Y U K O(@yu1416)張貼的相片 於 2015 年 12月 月 14 8:55下午 PST 張貼

在巴黎相當受歡迎的蛋糕店「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」,也到日本京都的祇園開店了!
再利用改造京町家的店內,從外觀判斷絕對意想不到的近代感陳列之時尚空間。
就連對於味道很講究的京都人也被擄獲,可以享受到正宗法國甜品。

@nyaofunhouse 張貼的相片 於 2015 年 4月 月 3 11:48下午 PDT 張貼

自信滿滿的蒙布朗,其酥脆的塔皮底上端,組合有含白蘭地的甜栗子泥與糖漿櫻桃,再重疊著檸檬風味清爽的鮮奶油。優雅的大人口味蒙布朗。

・店名:ラ・パティスリー・デ・レーヴ
・地址:京都府京都市東山区高台寺北門前通下河原東入鷲尾町518
・交通: 京阪電車「祇園四条駅」開始步行約15分鐘
・營業時間: 12:00~18:00
・定休日: 星期二
・電話: 075-533-7041
・費用: 蒙布朗 735円

⇨ ラ・パティスリー・デ・レーヴ
 

 

▎La Peche(奈良)
 

ひろ*(@hiro36911)張貼的相片 於 2015 年 12月 月 3 4:57下午 PST 張貼

在奈良只要說到蒙布朗,當地人幾乎都會提到「La Peche」的超級人氣店舖。
店面位在櫻花名所“吉野”,雖然交通較不方便的地方,卻一路上可以看到從遠方來的各路客人。
櫥窗內並排著各式鮮豔的蛋糕,不論哪一個看起來都好美味,實在很難抉擇~

Chinami(@chinami.ikd)張貼的相片 於 2016 年 9月 月 4 6:58上午 PDT 張貼

被評價為絕品的蒙布朗,由於從下訂才開始製作的關係,可以品嚐到最新鮮的美味。
濃郁的甜栗子泥配上無糖的鮮奶油調整出適中的甜度。
酥脆口感的蛋白霜底座,更加提升了整體的美味。

・店名:La Peche
・地址: 奈良県吉野郡大淀町新野190-1
・交通: 近鉄電車「六田駅」開始步行約7分鐘
・營業時間: 9:30~18:30
・定休日: 星期二(遇例假日改休星期三)
・電話: 0746-32-2484
・費用: 蒙布朗 480円
・販賣期間:9月~4月左右為止(詳細情形請直接與店鋪確認。)

⇨ La Peche
 

 

▎玉華堂(静岡)

蒙布朗
圖片來源:tripadvisor.jp

在日本靜岡相當流行的名店「玉華堂」,和菓子與洋菓子等皆有販售的老店舖。
由於店面只開在静岡県内而已之緣故,也開放有網路販售唷!
其中和栗的蒙布朗與布丁等,都有被媒體報導過,相當地受歡迎。

HIRONO(@hiroppy1)張貼的相片 於 2016 年 9月 月 22 5:16上午 PDT 張貼

秋季限定的和栗蒙布朗,其濃郁柔順的口感在網路上大受好評,經常賣到缺貨。
甜栗子泥使用嚴選日本國產的和栗,將栗子的風味濃縮其中將當濃郁的栗子泥。
其美味的程度令人想一吃再吃。

・店名:玉華堂
・地址: 静岡県磐田市今之浦4丁目18-10
・交通:JR「磐田駅」開始步行約20分鐘
・營業時間: 9:00~19:00
・定休日: 無休
・電話: 0538-36-0102
・費用: 和栗蒙布朗 550円
・販売期間:秋限定(會因栗子採購的狀況有異動,詳細情形請直接與店鋪確認。)

⇨ 玉華堂

不論視覺或是味覺都帶給人大大滿足的蒙布朗。
令人現在就想立馬咬下。
秋天裡盛產的栗子,正是好好品味的關鍵時刻。

 

 

資料來源:Find Travel

 

 

 

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。