出門趣

京都「niki niki à la gare」:推出的日式甜點生八橋 可愛度破錶

資料來源:macaroni

八橋是日本京都具代表性的和菓子之一。
其中因生八橋而聞名的日式和菓子名店就是「niki niki à la gare」。
鮮豔的色彩,搭配可愛外型設計的再進化生八橋之中,包著自家製的紅豆餡與糖漬內餡能依自己的喜好選擇唷!

▎「niki niki à la gare」的生八橋超人氣

日式甜點生八橋
圖片來源:instagram[nana____8]

位在京都車站八条出口的「niki niki à la gare」。
將日本京都具代表性的和菓子生八橋再進化,色彩鮮豔之外還搭配有可愛的造型設計。
由1689年創業的老舖聖護院八ッ橋総本店,於2011年創建的新品牌!

看不出來由生八橋製作出的彩色和菓子。
顛覆了一直以來生八橋給大家既有的傳統印象?
今年夏天才重新開店的「niki niki à la gare」店內,增添了座位空間,可以在現場慢慢地品嚐美味唷~

日式甜點生八橋
圖片來源:instagram[ssb040]

之所以如此人氣的原因,就是包在生八橋裡面的紅豆餡與糖漬內餡,可以任君選擇!
其中的內餡也會因季節的變化,推出不同的口味,讓每一次的拜訪都很新鮮。

日式甜點生八橋
圖片來源:instagram[yk_1112.]

除了可以品味到季節性水果或焦糖口味等,與生八橋絕佳組合的糖漬內餡之外,
其外型也很有趣豐富,配合季節主題會推出各式創意的和菓子造型設計。

日式甜點生八橋
圖片來源:instagram[hootaruurururu]

日式甜點生八橋
圖片來源:twitter[@yukif929]

只有在京都才買得到的nikiniki生八橋,當作伴手禮回國送親友,收到的人絕對會開心!
也可自己買來送自己,當作這次旅行的一個美好回憶之一。
若有機會來到京都,可以抽空造訪這間傳統與現代結合的創意和菓子店。

【niki niki à la gare】
地址:京都市下京区高倉町8-3 京都駅八条口1F京都おもてなし小路内
電話:075-662-8284
營業時間:9:00~20:00

⇨ niki niki à la gare

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。