創作

無時無刻都可以看到「海」的租借別墅:一個禮拜的生活價值

建築家的工作,就是能清楚了解土地的價值、魅力、文脈,也就是說將土地的魅力發揮到最大極限。

不論是在山中、住宅區內、或是住家、或是辦公室都是一樣的目標。

根據吉村靖孝建築設計事務所規劃的面海企劃「Nowhere but Sajima」,就將沿海的場所的魅力發揮到最大極限之建築。建設在神奈川県的沿海處,是一棟3層樓的別墅。

建地屬於變形的五角形。對於這個建地,吉村先生設計出了三角形的形狀。

也是為了要將 “眺望大海”的概念活用到最大極限之緣故,與鄰近的建物或是面馬路那側幾乎都沒有設計窗戶,全部設在向大海的這一面。

也隨著窗戶的大小、面向、夾著陽台等不同設計上的用心,所以不同的房間所看到海的表情都不同,完全像在不同建物內一般。

客廳的窗戶,竟然從地面到天花板,整個牆面都變成一個大窗戶。

幾乎沒有窗邊的設計之緣故,好像與大海整個串連在一起的視覺效果。

客廳、臥房、廚房,甚至是浴室,全都是面向大海的配置設計,無時無刻都可以一邊看大海一邊渡過整天。

而且,「Nowhere but Sajima」並非某人所屬,其實是可以租借的別墅,也就是只要用租的就能入住囉~

租借時間以一週間為單位。就一般來說要能住盡小規模的名建物別墅之中,本來就不是件容易的事。而這裡就提供一週的時間讓你慢慢體驗與感受唷!

可以容納一家4口,外加兩隻狗等,若有興趣的話可以考慮看看來個一週間的面海生活。

 
⇨ Nowhere but Sajima
神奈川県横須賀市佐島3-10-8

 

圖片來源
⇨ YASUTAKA YOSHIMURA ARCHITECTS

資料來源
⇨ roomie

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。