良品

折紙概念把玩飯糰:食得有趣又時尚

飯糰不用捏「おにぎらず」,在日本網路上造成轟動之後,現在作法再進化,點子不斷停不下來了!

飯糰

其中「オリニギリ」榮獲2016年的Good Design大賞。
一邊玩著折紙遊戲一般的感覺,一邊就把飯糰給做好的聰明創意。

飯糰

將精心設計過的包裝紙,順著折線先折好一次,再把海苔與飯乘上後,依照順序折起來就完成囉~

飯糰

▼ 影片教學 ▼

飯糰

簡單步驟就能將飯糰變得超立體。
說不上用捏的,其實是配合折紙模具的形狀完成而已。
也就是說跟一般的飯糰形狀不同,可以變化出富士山形狀或是魚的形狀,相當地有趣!

飯糰

如果在海苔或是配菜上再多花點心思的話,還能變化出更多有個性的造型唷!

飯糰

飯糰

直接當作午餐帶出門,又或著在派對的時候使用,也能在活動時當作促銷商品推銷。

小朋友出席參加的場合,一起製作應該也能營造歡樂氣氛!
同時可以感受到吃的時候與製作的時候之樂趣,可說是一舉兩得的商品。

飯糰

飯糰

這一款「オリニギリ」,其實是在東日本大震災之後志願活動下推廣出來的產品。

飯糰

飯糰

現在在海外也舉辦著相關的活動,推廣著單手就可食用的輕鬆與短時間的料理,
將日本的飯糰文化結合折紙的概念,漸漸地讓海外人士所認識。
將會是一種「新穎日本食物」的概念而慢慢普及化吧!

目前在日本眾籌網站「Makuake」上,集資中。
⇨ オリニギリ [makuake]
 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。