良品 全部文章

一顆蘋果樹完成使命後 變家具延續:日本青森的「Ringo板凳」

說到日本青森県弘前市,大家一定都曉得是日本蘋果的產地。
而且還是全世界生產量第一!

在這個蘋果的城市中,製造著一張很有話題的板凳…

▎外觀與素材都是「蘋果」

家具

使用已經完成使命的蘋果樹,製作出來的居家裝潢雜貨。
弘前市的當地商家木村木品製作所KAMEI DESIGN的設計師“亀井隆昭氏”一同合作開發出的「Ringo板凳」。

彷彿水果店的場景一般,蘋果整齊地並排陳列著的外形設計,吸引著大家的目光。

▎使用青森県產的蘋果樹做材料

家具

家具

家具

其實蘋果樹的木結與突起處相當多,很難取得完整又大片的部位,而且加工到可使用為止需要花費很多時間,但相反地,其深茶的顏色與細緻的紋理,給人相當舒適的質感。
日本津軽的職人們發揮驚人的加工技術,將栽培至今的蘋果樹木材削製出曲線,完成了一張肌膚觸感極佳的板凳。
溫和的蘋果樹當作材料,可說是再適合不過了!

共分有「High」與「Standard」兩種不同高度。

▎感受到日本弘前的在地風味

家具

「Ringo板凳」給人相當熱情的在地氛圍。
就是,深愛著蘋果,與蘋果產業一起成長的弘前居民,將感謝在地的心以素材與外型設計去呈現。

單一個就存在感十足,充滿著溫暖的氛圍,很想擺設在廚房等空間內的板凳。

⇨ Ringo板凳

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。

0 comments on “一顆蘋果樹完成使命後 變家具延續:日本青森的「Ringo板凳」

發表迴響