良品

會激起自己DIY裝門的慾望:給舊門裝上新機能再創第二春

創作居家空間所追求的兩大要素,就是「機能」與「愛用」。

在家裡已經用習慣的某些「舊物品」,一直以來是如此的疼愛與喜歡,若可以再改變或是提升其機能性的話,就能再度發現其更多的可能性與魅力,居家裝潢的選擇性就可以更加廣泛了!

就是以這樣的概念,為住宅與店鋪設計施工的日本 ROOVICE 公司推出了「Out set door rail」系列,讓已無法使用的舊門再度甦醒之改建道具。

在舊家一直使用到現在的門。

在房間的入口處上方裝上軌道,再把吊掛的部分裝置在門的上端,接著把滑輪坎入軌道中吊掛後…..就能變身成為新的滑動式拉門。

對於喜歡自己DIY改裝的人,一定會迷戀上這樣輕鬆簡單的裝置方式。

以前舊建物經常使用的推拉門,或是自己DIY手工製作的門,都能簡易地裝置上去,真是太完美了!


吊掛部分的設計又很多元!
像是復古感覺濃厚的「ハンマード


堅固的金屬感相當獨特,厚重實在感覺十足的「ブーツストラップ

擁有個性外型的「トライアングル」。
可以配合門的外型與氛圍組合搭配,這般豐富的選擇性太吸引人了!


又或者是與其他房間串連的門口,一樣能夠營造出令人深刻印象的室內裝潢氛圍。或許會成為居家裝潢的重點設計之一也說不一定唷!

這個系列很符合日本 ROOVICE 公司以下改裝精神。
「保有舊東西的既有價值,一邊改裝活用這些還能繼續運用的東西,讓既有的空間變更好!」

⇨ ROOVICE

⇨ roomie

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。