創作

【日本電影】不能錯過阿部寬主演的喜劇:東野圭吾推理名作《疾風迴旋曲》

暢銷書作家「東野圭吾」的超人氣小說再度搬上大螢幕
 

疾風迴旋曲

在大學的研究所設施中,研發的違法生物武器「K-55」遭到偷竊。

犯人並向研究所所長提出威脅,信中指出「人質就是全國人民。準備3億円的贖金」。而且只有4天期限。

這次的事件之中,負責秘密地找出被偷走的違法生物武器的主任研究員 栗林和幸,冒著生命危險。
但卻在任何線索的情況下持續搜查的過程途中,卻獲得了「犯人死亡」的通知。
對這樣突如其來的事態正覺得無言的同時,發現犯人的遺物中握有些許的線索。
其中浮現的提示就是「日本最大級的滑雪場」。
接著…事件的結果將何去何從呢!

疾風迴旋曲

與人氣作家 東野圭吾 著作的推理小說同名的「疾風迴旋曲」。

這部片除了由嚴肅到搞笑的演技戲路寬廣之阿部寬主演外,還有共演的大倉忠義(飾演滑選場的巡邏隊員)與大島優子(飾演滑雪板選手)都是顏值超高的演員。

不僅如此 柄本明、ムロツヨシ、戸次重幸、麻生祐未、生瀬勝久 等等、還能看到這些特色演員,絕對值得一看唷!

疾風迴旋曲

導演 吉田照幸,曾導過NHK連續劇「あまちゃん」。
這個卓越的喜劇能力讓這部電影更加精彩!

疾風迴旋曲

說到阿部寬x東野圭吾的寫實化作品,大家一定會想到連續劇的「新参者」與電影「麒麟の翼~劇場版・新参者~」,不過這次的作品並沒有類似氛圍,是一部「超搞笑的推理電影」。

對於經常飾演哲學家角色的阿部寬來說,飾演這位徹底調查的嚴肅角色更加完美,喜劇功力更可說是第一。
這次的角色也讓阿部寬發揮與以往不同的演技。
飾演的角色不僅在大學的醫科學研究所工作,也與自己思春期的兒子有著尷尬的關係,是一位平淡生活的中年男子。

疾風迴旋曲

「疾風迴旋曲」把暢銷書搬到大螢幕之外,也演活了東野圭吾書中的角色。

展開許多有趣的笑點,盡情地欣賞電影大笑吧!

疾風迴旋曲

疾風迴旋曲
2016年11月26日,日本首映
導演:吉田照幸
原作:東野圭吾「疾風ロンド」
演出者:出演:阿部寛、大倉忠義、大島優子、ムロツヨシ、堀内敬子、戸次重幸、濱田龍臣、志尊淳、野間口徹、麻生祐未、生瀬勝久、望月歩 前田旺志郎、久保田紗友、鼓太郎、堀部圭亮、中村靖日、田中要次、菅原大吉、でんでん、柄本明

▼ 光看預告就快要笑翻 ▼
⇨ 《疾風迴旋曲》官網

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。