出門趣

世界唯一店:日本出雲大社前「和風」STARBUCKS

2014年4月全世界唯一的一間”和風“STARBUCKS在 日本島根縣出雲大社 前開店了!
因為位置開在日本出雲大社的正前方之緣故,融入了和風元素成為世界唯一的店!

▎摩登和洋風的STARBUCKS

在日本島根縣有2間STARBUCKS,一間在JR松江車站,而另一間就在出雲大社店。
在JR松江車站的STARBUCKS就是一般普通的店,但「出雲大社店」卻以純和風建造,相當受到矚目。
由於位在 出雲大社的大牌坊 正前方,這間STARBUCKS的建物皆融入和風元素,與週邊的氣氛非常地契合。

從以上照片中就可以看出,以日本長屋的建築風格搭建之兩層樓建物。
且窗戶也以格子戸做設計,屋簷也用磚瓦搭建並在上端掛上STARBUCKS招牌。

跟一般都市的STARBUCKS店面比較起來有明顯的區別,
對於STARBUCKS粉絲們來說應該有朝拜的價值,哈哈!

店內一樓的部分,設定成出餐的櫃檯,而2樓則是舒適的用餐區。

特別會去注意到的就是以下此款桌子唷!
事實上是以勾玉為概念設計製作的巨大餐桌。

靠窗的吧台座位,可以透過格子窗戶看到出雲大社,可說是絕佳景色的位子唷!
裡外都與和風融合一體的STARBUCKS。

另一邊的靠窗吧台座位,是面向大社牌坊的。
又加上座位特別下凹的設計,比普通座位還要低些許的關係,
從桌面角度觀看過去的牌坊別有一番風味,對外地來的旅客來說相當的受歡迎。

 

▎以「姻緣」為概念的限量馬克杯

對於STARBUCKS來說,會特別以不同地區設計販售專屬的限量商品。
喜歡收集各地區STARBUCKS馬克杯的也大有人在。

「IZUMO馬克杯」

相對地,在日本的STARBUCKS出雲大社店也一樣推出獨家限量的馬克杯。
不過此款式與至今為止的款式不同於其特殊的品味,也因此成為話題備受矚目。

此款馬克杯,是職人一點一滴手工製作,才能製作出如此自然豐富個性的作品。

日本出雲大社 以求姻緣而聞名。
所以人來人往的STARBUCKS,也以「姻緣=相互連結」為概念,將馬克杯設定深藍、紅、白3種顏色。

也以日本島根縣的名產「瑪瑙」為概念,一個一個手工創作出如此特殊的圖騰。
此款馬克杯更加具有意義,希望同時也可以牽引好姻緣。

不僅如此,其外包裝盒也很可愛,受到相當地矚目呢!

這間世界唯一的STARBUCKS,可以說用心程度沒話說吧!
從建築物本身的建造開始,到限量商品馬克杯的規劃設計,都完全配合日本出雲大社堅持強調和風。
除了STARBUCKS粉絲們可以去一探究竟之外,若有旅行去到日本出雲大社時,也不仿造訪一下這間世界唯一的STARBUCKS。

 

⇨ RETRIP

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。