創作

全世界美麗程度排行前10的 STARBUCKS

STARBUCKS(星巴克)已遍佈全世界67個國家。
到2015年7月為止共擁有22519店鋪。

 
▎其中最漂亮的前10名大公開
 

STARBUCKS會配合當地的土地、環境、景色等開設其店鋪。
網站「Business Insider」就公開了最漂亮的STARBUCKS店鋪前10名。
光是欣賞建築外觀,就是一種享受了~

像是日本福岡的STARBUCKS,
大量樹枝造型的木裝潢在入口迎接著大家,營造出森林小樹枝的氛圍。
彷彿像間時尚圖書館,又或者說像間美術館一般。
充滿玩心的裝潢設計。

位在法國巴黎的Galeries Lafayette歷史悠久的百貨公司之中,也有STARBUCKS的店鋪。
每年的聖誕佳節到來時,就可以一邊喝咖啡,一邊欣賞被換上美麗的裝飾天井中庭。

這些全部都是各國設計團隊的創作。
皆符合「美國綠色建築物協會」設定的基準LEED(Leadership in Energy and Environmental Design)。
強調並堅持對自然無害。

 
▎1971年,從一間小店鋪開始
 

位於美國華盛頓州的「Pike Place Market」裡的STARBUCKS。
包括今年,已經連9年榮獲「Ethical Company」的表彰。
不僅對原料的講究,同時考量到員工與勞動環境的問題,也經常貢獻於社會。
總是以「除了咖啡以外還能做什麼」為追求的目標。

 

為了這個目標,多間店鋪都做了很多功夫。
像是把平台座位空間加大,或是考慮到日照時間而調整窗戶大小等多項創意。
2008年榮獲「Best Design Award」獎項的日本富山環水公園店。
從這間店鋪,就可以看出STARBUCKS的用心了。

首先希望提供可以放鬆的環境,寬廣視線的提供,最重要就是舒適度囉~
也許就是因為STARBUCKS很用心的思考與提供,每每造訪STARBUCKS的店鋪才會變成一種樂趣,不是嗎?

 
⇨ mylohas
⇨ Business Insider

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。