出門趣

被燈籠光線包圍的1000隻金魚:日本「すみだ水族館」今年夏季主題活動-江戶的金魚樂園

7月開始,在位於東京・押上的「すみだ水族館」內,約有1000隻的金魚優游的夏季主題活動「江戶的金魚樂園」開始囉~

在燈籠的柔和光線之中,讓優雅穿梭著的金魚們療癒一下身心吧!

 
▎300個燈籠發光,日本最大的金魚展示區
 

位在東京晴空塔內的「すみだ水族館」,今年舉辦了「江戶的金魚樂園」的夏季限定活動。

配合這次的活動,將呈現“粋”與“雅”的兩個區域改造成以「江戸リウム」為主題的展示區。
全長共100公尺的區域配置有31個水族箱,各式各樣不同顏色與外型共23種類的金魚約有1000隻左右展示在這空間內。


▲ 日本傳統金魚燈籠吊掛展示的區域。

活動中的「江戸リウム」值得一看之處,就是合計300個的燈籠。
「金魚ちょうちん」與「千鳥ちょうちん」都各有150個,裝飾在整個展示區中。
這裡展示的燈籠,都是「金魚ちょうちん」的發源地山口県柳井市的職人們一個一個手工製作的。
唯有這些充滿風情的亮光才能完美演出“江戶夏日祭典”的幻象氛圍。


▲ 千鳥ちょうちん

 
▎寬度1.5公尺的大型水晶球「和心」
 


▲ 草木茂密生長的「和心」頂端。

一走進館內入口看到的就是大型水晶球「和心」。
在鮮豔綠色的水槽中配置著水邊植物,其圓滾滾的外型展示著可愛的「櫻錦」。
位於圓形的水槽內,繞圈圈悠遊著的姿態相當可愛!


▲ 金魚控之間最有人氣的品種「櫻錦」。

 
▎利用「江戶風鈴陽台」表現涼的氛圍
 

可以眺望到所有金魚水族群的陽台上,吊掛著約有500個江戶風鈴。
也跟燈籠一樣,全數由職人手工製作而成,運用從江戶時代開始代代相傳的傳統製法製作。
一邊傾聽涼爽的音色,一邊眺望悠遊的金魚群。

 
▎以金魚為主題的期間限定菜單登場
 


▲「金魚蘇打~附金魚魚缸~」

展示期間,位在館內的咖啡店推出了以金魚為主題的可愛飲料與甜品。
放入杏子與莓果呈現金魚悠遊的感覺之「金魚蘇打~附金魚魚缸~」與「金魚雞尾酒」、還有以金魚的紅色為概念推出的紅葡萄口味冰淇淋,各式各樣的有趣菜色。

「すみだ水族館」讓水中的生物來療癒大家的心,充滿季節感金魚們的姿態讓夏天的出門更有夏天的氛圍了!


▲ 靠在一起優游著的「江戸錦」。

⇨ co-trip

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。