良品

從不同角度開始 推動室內綠化:多肉植物抱枕「たにくっしょん®」

此系列的抱枕「たにくっしょん®」,擁有令人想佇足下來多看兩眼的視覺效果。
以抱枕的形式呈現多肉植物的獨特外型與魅力,成為最新的室內綠化道具。

多肉植物

這個品牌的創設者“鎌田美希子”小姐,在大學做植物研究,在工作的時候經常看到乾枯的植物,於是乎發想出相關產品可以代替植物綠化環境,而開始製作。

多肉植物

「不僅在房間,其實在店鋪或是辦公室等空間,每當想擺放一些植物綠化空間之時,都會考慮到植物容易枯萎等情況。不過這個發想,又不同於造花或假冒綠色植物等方式,至今沒有人做過的酷炫產品。而且,同時間又能驅動對植物感興趣。心想著開發這樣的產品之緣故,開始製作たにくっしょん®。」鎌田美希子小姐陳述著。

多肉植物

多肉植物

現在的款式共有8種類。其中的7個種類,是鎌田美希子小姐自宅種植的植物拍攝製作為成品的。
而最後的一個種類「アガベ吉祥天」,拍攝在亞利桑那州自然生長的植物。
製作過程中,對於素材質感與形狀相當講究,皆是日本職人一針一線手工製作而成。
不是單純的圓與四方形而已,隨著多肉植物的複雜外形製作版型,再依照版型裁剪車縫、塞棉、到刺繡,其全部的工程皆精心製作。
希望透過這個抱枕,能讓更多人喜歡上植物,其中也裝滿著製作者的愛心。

多肉植物

多肉植物

多肉植物

今後,希望能在各式各樣的場所拍攝植物,再透過たにくっしょん®將其商品化,對於未來的發展也相當期待。
依不同種類其部分多肉植物會有刺,現在可以毫不猶豫地盡情擁抱它們了!

 
【たにくっしょん® 全部8種類】
尺寸:直徑 約40 ~ 53cm/厚度 約20cm
價格:12,000 ~ 16,000円
※ 每一個商品皆為手工製作,商品個體會有尺寸上的差異。
⇨ たにくっしょん®
 

⇨ JDN

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。