創作

簡單幾片榻榻米:拼裝出摩登的和風休憩空間 TATAMO!

有時候也會想在家中的地板上躺平,又或著找一個牆角坐下來放空發閒一下。

就會心想著,“ 這裡要是有一塊榻榻米該多好呀~ ”

現在的生活主流都是以桌子與椅子為中心,導致榻榻米的香氣與肌膚觸感更加誘人,喜愛日本文化的你應該無法抗拒吧!

為了讓嬰兒或是孩童有一個安全的玩耍空間,一般大家都用「拼裝地墊」區隔空間。
雖然便利性高,卻因為體積太大不易收納之外,也沒有辦法配合家裡的設計與裝潢。

對於講究居家裝潢的人來說,這可是大問題呀!

在日本 machi-ya 發現的品牌「OKI TATAMO!」,其魅力就在於摩登的設計與收納的方便性。
對於想把“和風”元素帶入現代生活型態裡的人來說,真的是再適合不過了!

直接使用自然素材的「OKI TATAMO!1.5畳 All Natural(無着色)

TATAMO 的品牌名稱也令人印象深刻。

一套組中共裝有「600×600mm」的3片,「600×300mm」的7片,「300×300mm」的2片。
合計可以組裝成「2,100×1,200mm」的大小,約是普通的榻榻米1.5倍的大小。

即使這樣還是可以輕巧整理之緣故,收納相當便利的物品。同時附有專用外盒。

與藍灰色的套組「OKI TATAMO! 1.5畳 Cool」組合使用,就能成為居家裝潢的特色之ㄧ,讓房間改造變得更有趣了!

彷彿拼圖一般的榻榻米面板自由排列佈局,就能變換出多種風格來~

其實這些系列中還有「Modern」「Vivid」「All Black」「Pop」等多彩顏色,可以依照自己房間的氛圍與喜好做選項,可說是品項豐富的組合式商品。

雖然地毯也是很好的選項,不過若能輕鬆地在地板上隨意拼裝出榻榻米的和風空間,在上面小睡片刻似乎也是很幸福的選擇唷!

大量使用高品質的熊本產之燈心草,小小的一片卻充滿著優質的自然素材。
肌膚觸感佳又散發著自然舒服的香氣。

「TATAMO!」還推出了榻榻米的瑜珈墊。
將日本古來的工法與精神表現在榻榻米上,在上面進行瑜伽的練習,應該可以自然地獲得更多瑜伽帶來的功效吧!

 

資料來源
⇨ machi-ya
⇨ roomie

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。