良品

日常樂活 充滿玩心的餐具:The Porcelains

「The Porcelains」由十字繡設計師 大図まこと 與陶磁器設計師 阿部薫太郎 兩人於2011年共創的陶磁器品牌。

大図先生在大學畢業之後,經歷過於手工藝用品社就職,並往十字繡設計發展。

一個高大的男性在十字繡的纖細設計世界裡創作出獨特流行的設計,因此而知名有人氣!

通常大家都會以為手工藝是女性的專長,而大図先生打破了這先入為主的觀念而充滿魅力。

超越了男女的差異,將手工藝帶入另一個領域,曾做過玩具設計與有名的吉祥物設計,還有聯名商品的創作與開發藝術家商品等,拓展的領域之廣泛。

另外,阿部先生大學畢業後,前往瑞典的設計學校““KONSTFACK”留學進修。

曾經歷大學講師,也於泰國陶磁器生產廠就職過,

現在活躍於波佐見焼聞名的長崎県波佐見町。

也經手多個日本國內外的品牌製造,技術面值得信賴之外,也參與多個企劃案。

這樣的兩個人組合出的品牌「The Porcelains」,充滿著大図先生的自由發想,

再由阿部先生經手製作出陶磁器製品,盡是充滿獨特創作的作品。

讓這些有趣的陶器創作讓日常生活變得更加充滿玩心吧!

【富士山絕景馬克杯】

產品介紹

彷彿像日本錢湯壁畫一般的富士山風景,充滿個性風格的馬克杯。
略凹凸呈現的仿貼瓷磚特效,營造出懷舊的氛圍!
另外,又給人電玩動畫效果的感覺。
令人開心興奮的創作~
又將兩個杯子並排的話,使得壁畫延伸可完整看出整幅畫。
外包裝的木箱上印有「世界遺産 WORLD HERITAGE」與「The Porcelains」的可愛文字。
富士山控們覺得會愛不釋手的單品。

 

日本哪裡買?
⇨ colocal商店

⇨ colocal

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。