出門趣

歐洲排名首位:斯特拉斯堡的聖誕市場

連續2年了!位於法國·斯特拉斯堡的聖誕市場 榮獲「歐洲的最佳聖誕市場」的獎項。
不論是規模與街上閃爍的照明,或是裝飾處理,與每間店面的聖誕裝修,都充滿著法國當地的特色。
在聖誕季期間,全世界會湧進2億觀光客到訪,對於法國來說是一個相當重要的觀光資源。

不過今年發生恐怖份子事件之後,經審慎協議對於活動的舉辦與否也做出異動,把活動時間縮短對應。

 
▎觀光+聖誕市場

說到斯特拉斯堡,即使不是寒冷的12月造訪一樣有很多值得欣賞的美好都市。
王太子妃 瑪麗·安托瓦內特 也與這土地有很深的緣分。
那裡有歐洲議會與大電視台SRTE,也可在運河上搭遊覽船眺望充滿阿爾薩斯地方風格的建築物,又或著在橘園公園散步等。也因為能充分享受當地自然的都會而聞名。

也有電車,交通便利!也可以在百貨公司拉斐特裡欣賞到美麗的聖誕裝飾,歷史淵源的古街上到處是麵包店與巧克力店,也能從櫥窗欣賞可愛巧小的精品店。
也有愛樂樂團和歌劇院,傳統與現代各佔兩側,不論是哪一種喜好都可以盡興。

市場內也有小型動物園與遊樂園,即使帶著孩子一起旅行,一樣都可以留下美好回憶喲!因為是一趟相當精彩的聖誕市場之旅,相當受到歡迎~

 
▎美食也相當令人期待

美食與飲料的路邊攤豐富,當然鬆餅、麵包三明治、法國土司等都是非吃不可得定番。當地名產酸菜與德國的口味又些許不同,酸味不會太強烈的美味。也可以發現砂糖糖果與甜甜圈等,年年選項不斷新增相當豐富。

當然除了紅、白葡萄酒之外,也有小朋友可以喝的無酒精飲料唷!又每年的聖誕節主題都不一樣,每間店每個聖誕都市也都不一樣的關係,有很多人喜歡收集。

一邊在寒冷空氣中吐著白氣,一邊在戶外飲酒,真是一大享受~往上看去超大的聖誕樹前,與大聖堂入境一起拍照。不論走到哪裡,所拍下來的都是充滿法國風情與歷史的一張美照,1570年到現在的悠久歷史與熱血民情。

今年聖誕市場舉辦的時間從11月27日(五)到12月31日(四)。可以說是法國境內最古老且歷史悠久的聖誕市場!有緣的話可以到訪感受當地文化唷~

⇨ MYLOHAS

⇨ French Moments

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。