出門趣

到東京尋找好姻緣:超靈驗日本戀愛神社5選

大家不知道,在日本東京都內約有1000間以上的神社,各別祭拜著不同類型好運勢的神明。

而這次日本旅遊網站「MATCHA」要介紹的是,其中能帶來愛情好運勢之外,又相當靈驗的5間超強神社唷!

 
▎1.東京大神宮


Photo by photo.ktdm.jp on Flickr

位於東京都千代田區東京大神宮,屬於日本三重県的伊勢神宮之遙拜殿(即使在遙遠的一端,也可以同時參拜當地神明之設施),建立於1880年。

也因為如此祭拜的神明與伊勢神宮一樣,天照大神・豊受大神・造化三神。

在日本也因為是第一間在神社前舉辦婚禮而被大家所知的知名神社之外,也從那時候開始關於戀愛成就與尋找好對象等都很靈驗。

大部分都是女性的參拜者,在日本相當珍貴的神社之一。

地址:東京都千代田区富士見2-4-1
電話:03-3262-3566
交通:從JR中央・総武線飯田橋駅西口開始走路5分鐘、從東京メトロ東西線・都営大江戸線A4出口開始走路5分鐘
神社官網:東京大神宮

 
▎2.今戸神社

今戸神社可以從淺草走路過去,位於日本台東区今戸。

這裡的特徵就是「貓」。在神社內隨處都可以看到貓咪被擺置在高處。在日本這些貓被稱之為招財貓,只要放置招財貓的地方都會帶來好運,而今戸神社據說是招財貓的發源地。

今戸神社所祭拜的是,在日本最初的夫婦「イザナミ」與「イザナギ」。也因為如此成為對於愛情相當靈驗的神社。

地址:東京都台東区今戸1-5-22
電話:03-3872-2703
交通:從東京メトロ銀座線「浅草駅」開始走路15分鐘
神社官網:今戸神社

 
▎3.出雲大社東京分祠


Photo by Kentaro Ohno on Flickr

就日本神道的定義,神明的靈是能有很多分身的。而在出雲大社東京分祠裡有祭拜的神明就是出雲大社的靈的分身。

出雲大社的神明是大國主命。在日本的神話中,是多位女神都明戀上的花花公子。所以像大國主命一般戀愛運好的男性與女性,只要到這裡參拜就可以遇到自己的真命姻緣囉!

地址:東京都港区六本木7-18-5
電話:03-3401-9301
交通:從東京メトロ日比谷線六本木駅2番出口開始走路1分鐘、從都営地下鉄大江戸線7番出口開始走路3分鐘
神社官網:出雲大社東京分祠

 
▎4.日枝神社


Photo by Yusuke Kawasaki on Flickr

日枝神社位於日本的政治中心地永田町裡。

而日枝神社的特徵就是,神社內隨處都是「猿」的雕像。在日本猿的發音為「en」,所以與人與人之間機緣的「緣」同音。因此被設定為戀愛與姻緣的神明所被信奉著。

地址:東京都千代田区永田町2-10-5
電話:03-3581-2471
交通:從東京メトロ千代田線赤坂駅出口2開始走路3分鐘、從南北線・銀座線溜池山王駅出口7開始走路3分鐘
神社官網:日枝神社

 
▎5.神田明神


Photo by Ogiyoshisan on Flickr

神田明神所祭拜的是大己貴命,被視為與出雲大社東京分祠所祭拜的大国主命為同一位神明。

而大己貴命與大国主命都被稱呼為「大黒様」。且在神田明神有一尊日本都最大的大黒様雕像。只要參拜過戀愛運馬上提升唷!

地址:東京都千代田区外神田2-16-2
電話:03-3254-0753
交通:從JR中央・総武線御茶ノ水駅聖橋口開始走路5分鐘、從JR京浜東北・山手線新御茶ノ水駅開始走路5分鐘
神社官網:神田明神

 

2016年的戀愛運勢何不到日本來一趟愛情神社之旅改改運,祈求遇見好姻緣呢!

 

⇨ MATCHA

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。