出門趣

奪走全世界目光的絕景:日本 北九州市「河內藤園」的藤棚

在日本的社群網站Twitter與Facebook等等擴散,成為全世界的話題知名景點「河内藤園」。
現在介紹給大家!

於2015年被美國CNN票選為『日本最美景點31選』之一。

位於日本福岡県北九州市八幡東区河内,算是日本境內佔地面積相當大的藤園,這裡的美麗景色真的可說是絕景呢!
每年遇到日本的長假期間(4月下旬~5月上旬),就一定會擠滿熱鬧的人潮。

 
▎可稱之為絶景!!的藤隧道
 

在這裡最值得一看的就是,花下面積1850坪的誇張「藤棚與藤花的隧道」。
共分有80m與110m兩種類長度的隧道,開花時期共有22種類的藤花,這個景色的驚人程度一旦入場之後便會感受到其壯觀。
全日本最美麗的藤棚隧道,一定要造訪看看!

 
▎2016年更改為預約購票制
 

因為知名的絕景而廣泛成為話題之故,於是乎不論日本國內外遊客大量增加。
也因此往山中藤園的路上,經常出現大塞車的情況。似乎也司空見慣了!
為了要改善塞車情況,讓大家能來去順暢,無壓力的欣賞藤棚的美麗。2016年開始,就可以在便利商店事先購買4/23(六)~5/8(日)的門票囉!

 
▎規模之廣的大藤棚也是傑作之一
 

在這裡不是只有隧道可以欣賞。
通過隧道往上走到底,就可以看到約有1000坪左右的寬廣廣場。這裡的大藤棚規模壓倒性的壯觀。
一邊欣賞著眼前垂吊下來的藤花,一邊在大藤棚底下悠閒的休息渡過。

到2014年為止,還可以自備便當在藤棚底下野餐休憩,但是直到2015年開始有所調整。
為了保護樹木,根部的周圍禁止逗留休憩。
也是希望今後大家都能持續欣賞到藤花的美麗,於是希望大家配合一同來保護。

 
▎也有珍貴的八重藤
 

通往從入口到大藤棚之間的路上,當然除了有藤棚之外。
在這裡也可以看到珍貴的八重藤唷!

所以眼睛可以欣賞到之外,香氣也非常的迷人。
也因為這個香氣吸引著很多蜜蜂飛來造訪,只不過害怕蜜蜂的人可能會些許緊張吧!
不過蜜蜂不會主動攻擊的關係,大可以放心!

當賞櫻季結束之後,日本的長假黃金週也即將到來,正好也是欣賞藤花的最好時機,若有打算造訪九州的話,也可以來此欣賞這壯觀的絕景唷~

【河內藤園】
地址:北九州市八幡東区河内2-2-46
官網:kawachi-fujien.com

 
⇨ travel.jp
⇨ 照片拍攝:嶋長 幸浩
⇨ kawachi-fujien

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。