喵語錄

喵星人排一列埋頭吃的樣子 太療癒啦:日本涉谷「猫カフェMoCHA」

對於「想養卻不能養」的喵愛好者來說,貓咪咖啡店如天堂一般的存在感。
只要能撫摸到毛絨絨的貓毛,就能讓身心都療癒了!
來造訪一下位於日本涉谷的人氣名店「猫カフェMoCHA」,一探究竟吧!

 

 
▎彷彿紐約公寓一般的時尚空間
 

▲ 好像刊登在居家裝潢雜誌內一般的室內空間。

 

從JR車站“ハチ公”出口開始步行約5分鐘,往「ヨシモト∞ホール」方向前進該建築物的8樓就是「猫カフェMoCHA」了。屬於時間制的計算方式(10分鐘200円),脫鞋鍵入店內之後,歡迎來到40隻喵星人自在活動的貓樂園。從旁觀看著喵星人可愛的睡姿,又或著與它們一起玩著愛用的貓玩具,盡情地享受這幸福的時刻。

自然大地色系的地板與磚牆的組合,營造出時尚感滿點的店內氛圍,彷彿來到紐約公寓一般。

舒服地坐在店內的沙發或是長椅上,往上眺望著在籃中捲成圓球一般的喵咪,好像造訪住在海外的朋友家一般地親切感。

 


▲ 9樓的摩登氣氛。

從8樓的店內可以直接走樓梯到9樓,而店內整體氛圍變得全然不同了。從天花板往下垂吊的貓咪用小床,再加上以大樹的造型裝潢佈置成貓塔,營造出近未來感的風格。

喜歡往高處爬的喵星人,搖搖晃晃地吊掛在空中小床上慵懶舒服地躺著。

 

 

▎波斯貓與曼切堪貓等等,聚集著17種不同品種的喵星人
 

▲ 蘇格蘭摺耳貓的「こみやちゃん」。其特徵就是它可愛的摺耳囉!

在「猫カフェMoCHA」,美國短毛貓與蘇格蘭摺耳貓等等都是相當人氣的品種,西伯利亞貓、索馬利貓與東奇尼貓都是很珍貴的品種。全部17種類38隻喵星人生活在一起。

 


▲ 只要餵食貓飼料的話,就會被大群的喵星人包圍。

而平常的時候,大約有20隻會在店內自在地活動著
要能看到全部的貓咪集合在一起可說是相當有難度的。

 


▲ 剛吃飽飽超滿足的緬因貓「凛くん」。

若期望能一口氣接觸到很多隻貓咪的人,建議可以在一天2次的貓咪用餐時間造訪(10:30與19:30)
而自己想要餵食它們的話,可以在指定時間內購買500円的貓飼料就能餵囉!(11:00〜18:00)

 
 

▎可愛又美味的獨家甜品
 

▲ 佈滿5種類莓果的「猫ロールケーキ」

這間店,除了可以跟貓咪們一起玩耍之外,也提供有5種類的獨家甜品供選擇品味唷!人氣第一的就是「猫ロールケーキ」,奶黃與巧克力兩種口味的瑞士卷蛋糕,搭配鮮奶油與莓果的組合顏色豐富可愛的一品。還有貓與魚形狀的蘋果裝飾搭配,外觀可愛又俏皮。

 


「猫パフェ」也有可愛的貓型蘋果做裝飾。

香草冰淇淋與水果、巧克力餅乾組合的「猫パフェ」也相當地推薦。以貓咪尾巴做造型的馬克杯,絕對會讓愛貓人士心癢癢唷!飲料的部分因為附有飲料吧的關係,不論是咖啡或果汁等都能喝到飽。

 

 
▎務必遵守貓咪咖啡店的規則
 

▲ 也有很多外國人士來造訪的關係,透過貓咪來個異國文化交流,以貓會友!

為了不讓店內的喵星人受驚嚇與受到適當的保護,在店內需要遵守一些規則。

首先,不能夠抱貓。
可以輕輕拍它,會是用逗貓棒與它一起玩耍都是被允許的,請放心!

 


▲ 正在睡覺的貓,請勿打擾!

還有,會因為時間的關係,若遇到貓咪們在休息睡覺的話,請不要刻意吵醒它們唷!

在店裡,只要遇到週末假期特別是過中午之後人潮就會變多。
盡量避開這些時段,幾乎都比較能輕鬆休閒的渡過與喵星人一起的時光。

若有機會去日本涉谷一趟的話,逛街腳走累時可以來這裡歇息一下,與喵星人交個朋友吧!

 

 

information

 
猫カフェMoCHA渋谷店<
地址:東京都渋谷区宇田川町32-12アソルティ渋谷8F
電話:03-6455-3503
營業時間:10:00~22:00(最終入店21:30)
休假日:無休
官網:catmocha.jp

 

資料來源:co-trip

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。