覓食

從代官山一直到自由之丘:沿著日本東橫線的鬆餅咖啡店 5大推薦

日本東橫線之所以受歡迎,在於那一地帶公園與美好的店面相當多的關係,很適合輕鬆地散步。
所以日本知名平台「co-trip」將整理介紹沿線人氣鬆餅咖啡店5選。

擷載著來自於夏威夷的,又或者是格子鬆餅風等等各式不同的美味鬆餅
喜愛鬆餅的同好們千萬別錯過這次的介紹唷~

 
 
▎在自由之丘的「MELLOW BROWN COFFEE」品嚐“外層酥脆內層鬆軟”的格子鬆餅
 

「MELLOW BROWN COFFEE」,是一間可以定製自己專屬咖啡的獨特咖啡店。
當然獨特的咖啡是賣點之外,店內相當自滿的「自由が丘ワッフルパンケーキ」
“酥脆鬆軟”的新口感,相當受歡迎!

MELLOW BROWN COFFEE(メロウブラウンコーヒー)

地址:東京都 世田谷区奥沢2-12-10 MAP
電話:03-5726-9805
營業時間:8:00~21:00(無休
官網:http://www.ufs.co.jp/brand/mbc/store/jiyugaoka.html

 
 
▎有僧侶常駐「寺カフェ代官山」的和風鬆餅

除了可以品味精進料理與和風甜點之外,還能輕鬆愉悅地翻閱佛經的「寺カフェ代官山」。
生地裡加入了宇治抹茶的「抹茶米粉鬆餅」,還搭配著小倉紅豆餡與白玉。
也有加入10種類的新鮮蔬菜,充滿豐富天然色彩的「野菜米粉鬆餅」,很適合當做午餐輕食唷!

寺カフェ代官山

地址:東京都 渋谷区恵比寿西1-33-15 EN代官山ビル1F MAP
電話:03-6455-3276
營業時間:11:00~22:00 無休(年始從1月5日開始營業)
官網:tera-cafe.com

 
 
▎在學藝大學的「Casa bianca cafe」享用蓬鬆柔軟的鬆餅
 

如果能造訪「Casa bianca cafe」的話,推薦一定要品嚐看看的是「リコッタチーズパンケーキ」。
扎實彈牙的鬆餅皮卻擁有柔軟的驚人口感,而且其中還夾著義大利乳清乾酪切開來後會如爆漿般地流出。

Casa bianca cafe(カーサ ビアンカ カフェ)

地址:東京都 目黒区鷹番3-6-7 学芸大学駅前ビル B1F・1F・2F・3F
電話:03-5794-3423
營業時間:11:00~23:00(不定休)
官網:casabiancacafe.com

 
 
▎因煎餅而獲好評。祐天寺的「toile de liberté」
 

位在日本目黒区祐天寺的一整棟建物的咖啡店「toile de liberté」。
份量扎實的煎餅與可愛的內裝受到相當地好評。
在那裏享受一下幸福的片刻吧!

toile de liberté(トワル ド リベルテ)

地址:東京都 目黒区中町2-1-1
電話:03-5708-5931
營業時間:10:00~20:00(L.O 19:15)星期日・星期ㄧ(有不定休)
官網:toiledeliberte.com

 
 
▎源自於夏威夷!在中目黒也能品味到「Moke’s」的名產鬆餅
 

位於日本中目黑的「Moke’s Bread & Breakfast」,以夏威夷本店的概念開立了在日本的第一間餐廳。
其中的「リリコイパンケーキ」已經成為店鋪的代名詞一般有名,除了可以品味到百香果醬的清爽與酸味之外,扎實鬆軟的餅皮也是美味的象徵之一。

Moke’s Bread & Breakfast(モケス ブレッド アンド ブレックファースト)

地址:東京都 目黒区上目黒1-17-8中目黒KRKビル
電話:03-6451-2400
營業時間:9:00~22:00(LO 21:00)
官網:mokeskailua-japan.com

 
 

有機會去日本東經一趟的話,何不來趟鬆餅美食之旅!
滿足一下你專屬甜品的胃吧~

 

 

資料來源:co-trip

 

 

 

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。