覓食

在日本古民宅內的「谷中ビアホール」:感受城鎮風情一邊來上一杯吧!

因充滿日本昭和時代風情的街道而相當人氣的「谷根千」
在這一區遺留著多數的神社、舊跡、昭和初期的民宅等

而「谷中啤酒屋」改建了80年屋齡的古民宅,以提供精釀啤酒為主開店

在日本「谷中」這一區可說是喵咪的街道,很多貓咪愛好者與喜愛攝影的人都會來造訪。

而且,谷根千區域的旁邊就是「上野桜木」,可說是散步的最佳景點
從江戶時代開始經過明治・大正・昭和,有很多歷史悠久的建築物
「谷中ボッサ」「カヤバ珈琲」等人氣咖啡店也分散其中

由於東京藝大也鄰近此區的關係,展覽等藝術景點也在各處展開。
總之,很值得慢慢逛街的區域,也有很多人都會往谷根千方向散步逛逛。

當然逛街到一半總會想喝上一杯啤酒解渴囉~


圖片來源:getnews.jp

也因為如此先到「上野桜木」。
雖然最近車站是JR鶯谷駅,不過也建議從「東京メトロ根津駅」出站慢慢散步過去唷!

接著走進上野桜木的住宅街道後,突然出現在眼前的就是「上野桜木あたり」


圖片來源:getnews.jp

「上野桜木あたり」,是於昭和13年搭建3間連棟的古民宅
經過改建於2015年3月以複合商業施設開幕
而販售著美味精釀啤酒的「谷中ビアホール」就是其中一間店

 

 
▎搭配煙燻小菜,在這裡才喝得到的「谷中啤酒」

古民宅的氛圍之緣故,走進玄關彷彿回到家的親切感
吧台上放著瓦斯爐,並排著蝦與煙燻起司,充滿著戶外感的煙燻配酒小菜。


▲ 碳烤奶油毛豆、鍋燒熱狗 / 圖片來源:getnews.jp


▲ 還有店裡推薦的蛋、起司、培根之煙燻套組 / 圖片來源:getnews.jp

每道都是下酒的好菜

 
 

▎可以喝到谷中啤酒的地方,即使找遍全日本就只有在「谷中ビアホール」了
 

谷中啤酒,使用的小麥與啤酒花的量是普通的2倍口感相當豐富的啤酒。
「谷中ビアホール」其開幕的時候,以谷中為主在概念推出的核心商品。
平常7天程度的熟成時間而已,而谷中啤酒卻需要35天漫長的熟成時間,因此才有如此潤喉的口感唷!
原料與製造過程都相當講究。絕對能帶來無比美味的舒暢感~

搭配煙燻小菜,一同感受古都城鎮的日本風情吧!

 

 

information

谷中ビアホール

地址:東京都台東区上野桜木2-15-6 上野桜木あたり 1-1F
營業時間: [二~五] 12:00~20:30(L.O20:00) [六・日・假日] 12:00~20:30(L.O20:00)
電話:03-5834-2381
官網:Facebook

 

資料來源:getnews.jpbeergirl

 

 

 

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。