台灣親子遊 專題

【親子遊】宜蘭南澳山谷美景看個夠:「那山那谷」玩山玩水玩露營

這次的第二露帶著孩子抱著期待心情往宜蘭南澳前進。
終於解除初露的魔咒,當天晴空萬里氣候宜人呢!
由於這個營地「那山那谷」相當地熱門,假日的預約幾乎都排到明年的關係。
就決定在平日請假個兩天前往,其實也只有平日才預約的到了!

那山那谷
▲ 往營地的路上,車外的海灣景色已經令人心曠神怡~

由於平日出發的關係,一路上沒塞車!太開心啦!
所以台北到那山那谷,車程約花了1小時40分鐘左右(不含中午用餐時間。
沒塞到車,就已經心情大好了。

那山那谷
▲ 到達那山那谷做好報到手續後,就前往事先預約好的「B森林區」搭帳。

這次想說帳篷搭在森林區的話,應該可以遮蔽一些陽光,帳篷內也應該會比較沒那麼炎熱。

那山那谷
▲ 所以我們把帳篷跟天幕都搭在樹蔭底下,感覺很降溫。

那山那谷

搭建好營地的家之後,終於可以稍做休息一下!
眼前望去的是一整片綠綠的山谷與草原,開放感十足。遠離都市吵雜擁擠的生活壓力,在這裡獲得大大的解放。

那山那谷
▲ 二話不說,小朋友趕緊拿出準備好的小風箏,在草地上如願地奔跑著。就這樣來回奔跑都沒在喊累,活力十足。

那山那谷
▲ 我們可愛的印地安帳一定要秀一下囉~ 由於搭在樹中間,帳篷大小沒估算好,就有一個窗戶被樹枝擋住,也懶得再調整就直接維持這樣的狀態啦!(對於露營生手來說整個要重搭的話會崩潰..呵呵!

那山那谷

對於露營生手來說,搭天幕算是一種挑戰,花了一些時間一邊調整一邊搭。
順利完成之後,超有成就感der。個人覺得天幕真的比客廳帳更有開放感更接近大自然!

那山那谷
▲ 從天幕望去我們可愛的印地安帳!小孩都不用顧,他們會自己找事玩。(但還是要告誡小孩不可打擾到別的帳友唷!遵守該有的露營道德。

那山那谷
▲ 這次晚餐打算去南澳吃海鮮,所以沒有帶太多食材來露營。

那山那谷
▲ 發現蟬的脫殼,對都市小孩來說是件很新鮮的事。大自然中的昆蟲生物百百種,其實還有發現更多更有趣的,卻也被驚嚇到很多次!哈!

那山那谷

來「那山那谷」不只有露營而已,還有「漂流式探險」「森林祕境溯溪」等活動可以參加。
不過都需要6歲以上才能參加,所以我們家族中的兩位4歲小男生就只好到淺灘抓魚玩水囉~

那山那谷
▲ 孩子已徹底迷戀於山谷美景中了(舒服~

那山那谷

這次我們就報名「那山漂流」,溪流湍急處為確保安全就坐在大型泳圈上,溪流緩和的地方就可以整個人躺在溪中漂流。
有刺激的急流讓你翻船,又有好山好水可以慢慢欣賞,再好不過的漂流式探險了!

那山那谷
那山那谷

在涼爽溪水中玩水捉魚(其實半條也沒撈到),欣賞著路邊的小花,單純地與大自然接觸就很開心滿足了!完全不需要3C產品來消磨時間。

那山那谷

2天一夜的好山好水之旅要告一段落囉~
跟「那山那谷」say 掰掰,下次再見唷!

⇨ 那山那谷[FB]

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。