良品 全部文章

室內空間加分:透過簡單黑白線條的「地圖」體驗世界

平常掛在牆上用的地圖,不是復古作品,就是實用性的真實地圖。

而這張極簡線條的地圖直接裱框之後就能裝飾於空間。
彷彿像一幅畫一般。

這張城市地圖優秀之處,在能融合於任何一個風格環境之中,且沒有違和感!
即使是極簡主義的房間,也能使空間更有特色而不突兀。

▎除了道路,無須其他多餘情報

室內裝潢

一般地圖大多會因用途的關係,規劃的重點不一樣,但基本上都由道路與建築物構成。
又或有海、山、河川等等。
而這些一般地圖也都會以顏色區分重點或特色,不過接下來要介紹的城市地圖「Urban Prints」,將這些多餘的部分全部省略。
用黑白線條來表現「道路」而已。

室內裝潢

室內裝潢

室內裝潢

室內裝潢

▎事實上,皆以手繪開始

室內裝潢

地圖的種類全數共有12個城市。
圖中上層左側開始,舊金山、曼哈頓、東京、芝加哥、洛杉磯、西雅圖,
而下層左側開始,多倫多、墨爾本、首爾、約翰內斯堡、巴黎、聖地亞哥。

室內裝潢

室內裝潢

「Urban Prints」目前為止所展示出來的這12個城市,意外地都是設計師用現有的地圖先手工描繪出來之後,再轉輸入電腦中的。
當然用Google map直接下載的話速度會是最快,但是這些作品卻是經過長時間的設計與手工畫線製作出來的。
黑白線條的城市地圖,就是這樣完成的。

室內裝潢

室內裝潢

室內裝潢

不過於誇張奢華的設計之緣故,可運用的空間範圍就不設限,裝飾在任何地方都很時尚。
這種隨性的特色,最適合現代的都會生活了!

⇨ Urban Prints
 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。