出門趣

【日本好好食】奢華時光配上夢幻野餐組合:日本京都・鴨川旁的民宅咖啡 WIFE&HUSBAND

繼)日本知名旅行生活平台「ことりっぷ」,推薦的日本人氣特色小店排行前五名。

今天再介紹位在日本京都・北大路上的咖啡店「WIFE & HUSBAND」

從鴨川走幾步路就馬上到小店內,有販售 ”野餐組合“
就能在一片綠意的河床草地上慢慢品嚐自家製的烘培咖啡。
一起來享受這個任誰都會羨慕的片刻時光吧!

 

 
▎圍繞著古董氛圍的舒適民宅咖啡
 

從地下鐵北大路車站開始,朝著鴨川方向沿著北大路街道徒步,過橋後正前方的細巷正要往南之處坐落著一間民宅就是「WIFE&HUSBAND」。

經過修繕後的舊空屋內,配置著經年累月使用過痕跡的舊傢俱與道具,讓時間慢慢地悄悄地經過。
就如店名一般,經營這間店的是一對夫妻 吉田恭一 先生與 幾未 小姐。
一邊珍惜與孩子共度的生活之外,一邊經營這間兼住家一起的小咖啡店。


▲ 吉田夫妻喜愛舊物的關係,預定店內也即將展示與販售相關古董物品

 

 
▎品味著自家烘培咖啡與平靜的氛圍
 

在這平靜的空間內可以品嚐到的是,使用店內烘培機新鮮培煎出的咖啡豆,從點餐才開始仔細地現沖現泡的咖啡。當在等待咖啡滴落的同時,咖啡豆的全部成分才能剛剛好的被抽出,所以比一般沖泡的方式還要費時是美味的重點唷!


共有6種豆類可以任選擇。
若品嚐後有喜歡的咖啡豆也可以現場選購回家唷!

搭配著有深度風味的咖啡,其合適的甜品選擇性也相當豐富。
自家製的磅蛋糕內充滿著堅果與乾燥水果。
還有奶油吐司、蜂蜜起司吐司等等,每項看起來都好可口到無法選擇呢!

 

 
▎遇到好天氣時,還可以提著籃子到鴨川去野餐呢! 


▲ 野餐籃組合(1.5小時/1080日圓)

接下來好天氣的季節裡,值得推薦的就是「野餐籃組合」。
裝滿著剛沖泡好咖啡的熱水壺,搭配古典咖啡杯與手作麵包乾,全部裝入野餐籃內。
只要在店內提出野餐籃的需求,就可到店旁的鴨川河床處享受片刻的野餐時光。

在夏天欣賞新綠、秋天欣賞紅葉、到春天欣賞櫻花,依季節變化看到不同的河床景色,又可以一邊品嚐美味咖啡與甜品,享受這獨特的好時光。
也同時提供木頭圓板凳與摺疊桌的租借,即使什麼都沒準備一樣可以輕鬆享受野餐樂趣唷!

【information】

WIFE & HUSBAND

地址:京都府 京都市北区小山下内河原町106-6
電話:075-201-7324
營業時間:10:00~17:00(不定休)
網站:wifeandhusband.jp

⇨ co-trip

 

 

 

 

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。