覓食

《 雙廚鬥陣 好菜上桌 》

2013年,TLC旅遊生活頻道推出專為上班族解決料理難題、針對現代人不同生活樣貌規畫的料理節目「雙廚出任務」,愛做菜的 Soac Joël 自此躍身成為電視上的型男主廚。

Joël 為餐飲科班出身,熱愛發掘在地食材、開創新穎的菜色
曾經鼓起勇氣毛遂自薦,爭取前往丹麥頂級餐廳noma實習的機會
自此對料理有了更深一層的認知,也開拓了眼界

Soac 本來從事網路行銷與平面設計,後投身料理教室工作長達五年
尤其喜歡料理各國傳統菜色,邀請三五好友到家中聚餐也成為Soac最認真準備的工作之一

而兩位,都是喜愛料理的大男孩。


▲ Joël


▲ Soac

「雙廚出任務」節目中,Joël和Soac帶著大家到台灣各地尋找食材、在節慶時料理美食,還與大家分享如何吃得健康、營養與許多料理祕訣!兩人俐落的料理手法與互相吐槽的生動演出,吸引了許多愛料理的朋友們關注。

2015年底,兩位型男主廚以「雙廚出任務」第二季榮獲第 50 屆金鐘獎綜合節目主持人獎
但是兩人並沒有因為這樣就失去初衷。

在「雙廚星任務」推出新一季節目之際,雙廚決定推出兩人聯手的第一本料理書,與電視節目不同的是,書籍可以陪在身邊,在讀者做菜的同時,可以隨手翻閱、可以做筆記、可以加入自己的巧思

齊集兩人前兩季節目中的菜色,重新編輯與拍攝,與大家分享節目中的料理。
書中同時收錄讀者提出的廚房難題,選出大家常見的料理問題予以解答。
下班後想為自己做一頓晚餐、週末想與三五好友一起野餐放鬆,享受美好時光?
《雙廚鬥陣 好菜上桌》要你不再怕下廚,輕鬆走進廚房做料理!

哪裡買?博客來金石堂誠品TAAZE

 

【作者簡介】

▎Joël(喬艾爾)

1987年生,台灣人。畢業於高雄餐旅大學,擁有正統廚藝訓練。曾工作旅行於歐、亞洲,目前定居台灣,致力於研發、推廣家鄉的食物與飲食文化的可能性,並持續嘗試、尋找下一個世代的飲食風貌。2012年前往「San Pellegrino 全球50大最佳餐廳」排名第一的「NOMA」餐廳修業,是首位獲許前往工作實習的台灣廚師。擅長以當代廚藝釋義每種食材獨有的特色與在地風味。現為「老土味」食物研究計畫主持人、「Joël Pop Up Table」快閃餐桌計畫主廚、TLC旅遊生活頻道《雙廚出任務》主持人,並著有《菜市場裡的大廚》、《北歐廚神》。2015年與Soac以《雙廚出任務》第二季榮獲第50屆金鐘獎綜合節目主持人獎。

 

▎Soac(索艾克)

原本從事網路與品牌行銷和平面設計工作,因緣際會踏入料理的世界而不可自拔,從此著迷於異國的道地家常菜色與鍋碗瓢盆裡。喜歡結交各地會料理的朋友,一起做菜、一起大口吃飯、一起喝酒,這些在家聚餐的片刻對 Soac 來說是休息也是充電,更是永遠不會退的癮頭。擅長地中海、泰國、墨西哥等異國家鄉料理以及甜點烘焙,並轉化成在家裡也容易操作的烹飪方式。曾任職4F COOKING HOME總監長達五年,目前為 TLC 旅遊生活頻道《雙廚出任務》主持人、華視《小廚當家》節目評審與自由料理人。

 

▎內頁試閱
 

合作社出版.聯絡人

林明月 mingyueh@abigart.com / 0916267249
羅家芳 diana@abigart.com / 09208604

 

 
 

資料來源:小器藝廊 xiaoqi +g

 

 

 

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。