小器藝廊

三月份的休假提案:來上一堂課,充電兼放鬆

三月份的休假,還沒想到要安排什麼活動嗎?
小器為您精選以下活動,讓您休假時充飽電,精神奕奕迎向陰雨綿綿的上班日!!

 

▎3/19,20 啓文社印刷工業work shop

假日休假的朋友可以參加!
來自日本擁有66年歷史的印刷公司「啓文社印刷」工作坊

將復古的印刷活版和喜歡的活字組合起來,做出世上獨一無二的活版印刷雜貨吧!
DIY手帳&筆記本、記事本、皮製標籤、杯墊

創業長達66年的印刷公司「啓文社印刷工業」,即將展開傳遞活版印刷魅力的印刷workshop,是手紙社活動中經常吸引眾多人潮的人氣workshop之一。從日本引進被稱為「tekin」的活版印刷機器、活字和活版,日本的workshop內容將100%原汁原味在台灣重現!

製作筆記本或記事本的話,可以選擇復古印版+活字(文字)+喜歡的封面(筆記本3種、記事本7種)+內頁(有橫線、方格、點狀等可供選擇,共有100種以上不同的組合),可以做出充滿個人風格的雜貨。
當然,也可以親自動手印刷喔!標籤和杯墊則有植鞣皮、馬鞍革可供選擇。

請一定要看一下這個影片↓

敬請期待tekin機器的優雅聲響和活版印刷獨特的質感吧!

日期:3/19(六)、3/20(日)
時間:12:00、13:00、14:00、15:00、16:00、17:00、18:00、19:00
人數:每梯次10位
參加方法請參考:小器生活

workshop費用:
筆記本 780 元
記事本 580元
皮革杯墊 660元
皮製名牌標 大 660元
皮製名牌標 小 600元 

 

 

▎小器赤峰28的花藝課
Spring Botanical Basket 插一幅春天的畫

 
平日休假的朋友可以選擇花藝課或是料理課喲!

喜歡植物的人都會想擁有植物圖鑑吧
植物圖鑑對花草的細膩描繪,讓它是不僅科學書籍,更多時候像是藝術畫冊
身為一個花藝師,嶺老師更是蒐集了各種版本
每次翻翻圖鑑,就會有許多不同的想法
這次嶺老師要介紹大家她最愛版本的圖鑑畫作
並且以其為靈感設計的花藝作品

在成為一名花藝師之前,嶺老師學習的是水彩與布品雕塑
上花藝課的時候,嶺老師常說:插花就像在畫畫,花材就是顏料

這次的花籃作品,老師選擇顏色濃鬱的深藍做主色
花材也挑選婉約的蘭花為主題
呈現圖鑑裡19世紀優雅飄逸的繪畫風格

授課教師:嶺貴子
上課時間:2016/3/22 (二) 13:00-15:00

報名網址:https://thexiaoqi.com/course/flower/80000012

 

 

▎小器生活料理教室:一學就會泰經典 – 泰式油雞飯
 

課程簡介

阿泰老師這次要教大家的泰式油雞飯可能大家聽來有點陌生,但是如果提起海南雞飯,大家是不是就有印象啦?這道泰式油雞飯就是泰國的「海南雞飯」。源自中國海南島的「文昌雞」,隨著20世紀初的移民傳到泰國、馬來西亞、新加坡等地,成了東南亞地區的特色飲食,所以到東南亞許多地方旅行時,都可以吃到海南雞飯,只是口味或調味會因著各地的飲食特色而有所調整。除了泰式油雞飯,阿泰還要教我們來自泰國東北獨特的酸辣肉末和在台灣泰國餐廳幾乎必點的清蒸檸檬魚,還有泰國最具代表性的甜點之一,香蘭葉卡士達醬,香甜滋味,抹在吐司或法國長棍麵包上,簡單好吃停不下嘴。

 

● 泰式油雞飯(海南雞飯)

泰式油雞飯泰文是ข้าวมันไก่(發音靠-滿-改),ข้าว(靠-飯)มัน(滿-油脂)ไก่(改-雞),意思就是油雞飯。用了一整隻雞下去熬煮,除了享用軟嫩多汁的雞肉,雞油加入泰國香米中煮成香噴噴的雞油香飯,燉雞的湯頭,則加入了蘿蔔、香料等等煮成蘿蔔雞湯。搭配上阿泰調配的獨門醬汁,讓這道「海南雞飯」有了獨屬的泰國家鄉味。

 

● 東北酸辣肉末

搭配肉末一起食用的生菜是重點之一,建議選擇三種以上自己喜歡的新鮮生菜,用不同口感和味道增添這道料理的層次。吃的時候以一口肉末、一口生菜的方式,盡情品嘗不同食材在口中激盪出的有趣滋味。炒糯米末則是很重要的香氣來源和特色,也是泰國東北菜的特色,別忘了品味其中的幽微香氣

 

● 香蘭葉卡士達醬

香蘭葉卡士達醬是非常傳統的泰國點心,常會搭配麵包、吐司、泰式油條或椰奶燉糯米,更可作為麵包的內餡,只要在街上聞到濃郁香甜的奶味,都可以帶一份回家品嘗。
傳統的泰式甜點,都是藉由天然食材來染色。綠色是香蘭葉,紫色則為蝶豆花朵。繽紛的色彩是泰國風情的特色,透過天然的食材染色技巧,除了上色之外更可加入食材本身的特殊香氣。

 

● 清蒸檸檬魚

泰國餐廳菜單上時常出現的一道菜餚,料理手法非常簡單,只要食材夠新鮮,用魚露和檸檬做成傳統的泰式醬汁口味,加上新鮮的蒜頭與辣椒帶出香氣,立刻可呈現清蒸檸檬鮮魚的美味,要做得不好吃都難。

 

課程日期:2016/03/24(四)14:00~16:30
課程時間:2.5~3小時
限制人數:10人
此堂課主要為示範課程,部分實作。

每位學員都可享用完整餐點,如果吃不完,請自備容器盛裝打包。
報名網址:https://thexiaoqi.com/course/cooking/80500016