小器藝廊

【展覽】器皿與生活 祥見知生 選品展:感受器皿帶來的愉悅生活

2015年年末,祥見知生選品展首度在小器藝廊舉辦,挑選的作家高達17位,展品豐富,獲得許多愛好器皿的朋友熱烈地迴響與反饋。

今年四月,小器藝廊很榮幸地再次邀請祥見女士策展,並以「料理與器皿」為主題舉辦座談會,分享她對料理與器皿的搭配心得,以親自觸碰展品的方式,讓參與者用自己的雙手,去確認什麼是讓自己心情愉悅的作品。

此外,更與日本料理研究家副島孟合作,實際以祥見女士挑選的器皿裝盛,以「跟器皿共同生活」為出發點,「Craft Food」作為主題,舉辦經典南歐料理課。

展覽、座談會、料理課三個面向同時聚焦于「生活與器皿」精彩可期!請千萬不要錯過。

小器藝廊

自2002年於鐮倉開設UTSUWA SHOKEN以來,歷經15年的精準眼光與獨特視點,祥見知生不間斷的策劃展覽、將對作家的了解記錄下來,出版書籍、與料理研究家跨界合作,透過料理凸顯器皿的存在價值等,在推廣器皿之美的路上努力著。

今年的展名「器皿與生活」直接傳遞「器皿」與「生活」兩者之間不可分割的密切關係。
 

器皿總是常伴在我們,左右飯碗,湯碗,急須,皿,缽等等
不管是盛起剛煮好的飯,或是裝著顏色繽紛的當季食物,與家人在一起歡笑的生活片段裡也少不了器皿
正因如此,對於器皿,更需要仔細地挑選,讓它豐富我們的生活 — 祥見知生

 

小器藝廊

本次展覽作家:
阿南維也、荒川真吾、石田誠、尾形篤、小野象平、小野哲平、小山乃文彥、掛江祐造、木曾志真雄、鶴見宗次、八田亨、村木雄兒、矢尾板克則、橫山拓也、吉岡萬理、吉田崇昭、吉田直嗣、矢澤寬彰

日本18位器皿作家的精彩作品,一同聚集于小器藝廊
4月22日起,歡迎您到小器藝廊,親自感受器皿的魅力,挑一只喜愛的器皿回家,沉浸在器皿帶來的生活愉悅裡。

小器藝廊

小器藝廊

小器藝廊

 

▎祥見知生 Shoken Tomoo 藝廊店主

小器藝廊

二○○二年開設「鎌倉.器皿祥見」
以介紹餐具之美為主題,於日本各地舉辦器物展,著有《日日之器》(台灣版由大藝出版發行)、《器,無名之物》(里文出版)等。主要策畫有「日本之形 美麗的飯碗展」、「TABERU」、「器皿、浪漫展」於國立新美術館地下SFT藝廊等地展出。
近期出版的作品有《LIVE 器皿與料理》、《TEPPEI ONO 》(青幻舍)等。

 

 
 

information

器皿與生活
時間:2017.4.22 -5.3 12:00-20:00 / 無例休
地點:小器藝廊(台北市大同區赤峰街17巷4號)
電話:02-25599260
網站:小器藝廊
 

 

展覽特別活動

 
● 祥見知生「料理與器皿」座談會
時 間:4/22(六)19:00-20:00
地 點:小器藝廊 台北市大同區赤峰街17巷4號
報名連結
 
 

● 副島孟「來自鐮倉的南歐微風」料理課程
時間:4/22(六)上午班、下午班
地點:小器生活料理教室

簡介:
於鎌倉小町經營RENDEZ-VOUS DES AMIS餐廳的日本料理研究家副島孟,除了美味的料理之外,在歐美名人圈中,更因幫影星休・傑克曼等調配健康飲食而備受注目。這次是第一次在日本以外的國家舉辦料理課程!將使用祥見知生為小器藝廊展覽挑選的器皿,以「跟器皿共同生活」為出發點,「Craft Food」作為主題,示範四道經典南歐料理!讓大家親眼見證日本作家的器皿搭配歐洲料理的魅力!對於「器皿與料理的搭配」有趣的朋友,請把握這次難得的機會。

使用作家器皿有:小野象平、小谷田潤、八田亨、荒川真吾、吉田直嗣

小器藝廊

報名資訊請上小器網站:上午班下午班

 

 

 

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。