全部文章 小器藝廊

【展覽】以大自然為靈感的圖案設計 讓飄著雪的北國 亮起一盞盞溫暖的燈:點與線模樣製作所

岡理惠子2008年於北海道為據點,
成立了點與線模樣製作所,開始進行一系列的創作。

岡理惠子敏銳的觀察生活周遭,
發現了可見與不可見之處,都充滿了魅力。

像是身處在大自然的風景當中、周遭充滿綠意盎然的植物們,皆是可以親眼看的美麗;
下雨天滴滴答答的雨聲、冬季捎來的寒意,則是屬於無法眼見的特別感受。

而這些都成為點與線創作的題材。


岡理惠子認真創作的模樣
截自:點與線模樣製作所的Video

 

 
▎設計師 岡理惠子


1981年生於北海道。北海道東海大學藝術工學研究所畢業。

在學時期,以木版印刷再現了英國工藝藝術領導者威廉. 莫里斯的壁紙,藉此學習花樣、圖案的構成以及創作方式。以此為基礎,創造了自己的圖案『來自北國的壁紙模樣』。之後,也開始製作織品、布料等較貼近自己生活的創作。

點與線模樣製作所第一次在台灣的展覽,聚集了豐富的布料、小物、服飾等,以展覽形式與大家見面。除了有很適合搭配秋天裝扮的包包、刺繡手帕、徽章之外,也有豐富的圖案印刷布料、刺繡布料在現場提供展示、販售。

希望台灣的朋友可以抽空過來看看我的作品,非常榮幸可以與大家分享點與線模樣製作所。
— 岡理惠子


圖片來源:小器藝廊

圖片來源:小器藝廊 xiaoqi +g

 

 
 

information

點與線模樣製作所

時間:2014.11.21 -12.6 12:00-20:00 / 無例休
地點:台北市大同區赤峰街17巷4號
電話:02-25599260
網站:小器藝廊