創作

一個巧遇:在城市屋頂遇見香草花園

 
一個巧遇,讓小草作開啟了城市屋頂種植的契機,認識了歐洲的藥草-香草,深深被香草的芳香療癒所吸引。
 

近年來紐約、倫敦、東京等國際都市紛紛興起城市綠化與閒置空間農耕運動,今年5月由各國都市農耕團體發起的首屆「世界都市農夫日」,更喚起全球對於土地生態永續的重視。「小草作」七年級創辦人龔俞珊,沿襲父親對種植的熱愛,毅然辭去企業特助的工作,頂著政大金融系畢業的高學歷開啟了在城市打造屋頂農場的事業,推廣都市田園樂趣,期望透過茶包與健康飲食的推廣,用自身力量為城市增添一絲綠意,因緣際會中參與了誠品生活【肖年頭家夢想市集】受到矚目,勇敢擘畫出新世代年輕人的創業夢想。

 
小草作Grassphere =「Grass(草與綠意)」+「Sphere(空間場域)」
 

小草作的手工香草茶飲分享「新鮮」、「自然」的概念,強調無農藥、無添加物的健康訴求,正好符合現今市場趨勢,也為年輕頭家創造人生另一種可能性!透過香草與在地優質茶葉,製成香草茶及相關飲品,傳遞著新鮮自然的美好體驗,更提醒著忙碌的人們,在努力生活的同時,也別忽略了吃、喝進體內的東西,偶爾停下腳步,泡一杯茶,感受那份新鮮自然帶來的靜謐生活。

原先在店內供應的水裡,為了讓大家體驗香草與增添風味而加入了水果與香草,想不到淡淡的天然風味意外的讓許多不愛喝水的客人喜歡喝水,成為大朋友小朋友都喜歡的味道。因而開始將新鮮水果以中低溫度烘製成半乾式果片,再以自栽香草調配比例做成香草果乾,輕鬆加入水中就可以讓香草與水果香氣再釋放,隨時隨地的體驗份新鮮自然。

 
回歸最初的想法 大膽而勇敢的做夢
 

「每次的經驗都豐富了我,很開心的走在繼續實現夢想的這條路上,我想,挫折只是種練習與變得更好的過程吧!希望所有有創業想法的人,能大膽而勇敢的做夢,能不放棄的實現自己的夢想,一起加油!」龔俞珊笑著鼓勵所有像她一樣的微型品牌。

品牌的創業過程所面對的是一條無法預知的長遠道路,無預期的困難與挫折很多,堅持與熱情是持續前進的原動力。抱著創業初期什麼都肯嘗試的熱情,小草作一路參加了各地大大小小的市集活動,不斷的思考改良研發更棒的產品,期望將城市田園樂趣及安心飲食概念傳遞給更多人。去年,第一次參與誠品生活expo舉辦的【肖年頭家夢想市集】,從報名、徵選、到現場長達一個月的實際展售,創業品牌間的相互交流與打氣、與顧客面對面接觸互動及意見回饋,逐漸累積寶貴的市場經驗,除了原本的店舖外,也進駐文創平台expo松菸店及林口店兩據點,有了更多的發揮機會與創作空間。

⇨ 小草作 [官網]
實體店舖:台北市松山區延壽街175號
營業時間:週一至週日_AM10:00-PM18:00

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。