良品

創業300年的老鋪・中川政七商店:再現「哆啦A夢」的神秘道具

日本奈良知名老鋪「中川政七商店」,這次與哆啦A夢的聯名活動,一樣沸沸騰騰地開始了!

每樣單品還是充滿著日本獨特的文化特質,外觀可愛卻仍保有其產品的質感。

這次,中川政七商店所發表的商品一樣以「振興日本工藝文化!」為願景,在哆啦A夢內所繪製之22世紀的未來裡,「希望日本工藝依然為哆啦A夢製作神秘道具」為夢想主題而推出系列產品。

現在就來介紹與哆啦A夢聯名的相關商品

 
▎大雄的眼鏡
 

以大雄所戴的眼鏡為發想,設計出獨特又有趣的聯名眼鏡。
此商品採用的傳統眼鏡製作加工手法「縄手(なわて)」,再現了從1970年連載至今的「哆啦A夢」中大雄的眼鏡。

在日本最大眼鏡產地「福井県鯖江市」製作生產,限定30副的眼鏡。

 
▎便當用時光機風呂敷
 

哆啦A夢的人氣道具之一時光機,也設計成了和風氛圍圖案的「時光機風呂敷」。內附有可以放置保冷劑的小口袋之緣故,非常適合包裝便當使用。這個哆啦A夢圖案不刻意說明也不容易發現之低調設計令人喜愛。

 
▎宜靜的沐浴鹽
 

以宜靜最喜歡的牛乳風呂為概念,牛奶成份配取的沐浴鹽。將網袋搓揉之後,就可以享受薰衣草香的沐浴時光了!而容器以牛奶瓶身做設計,超級可愛!

其他還有「寶特瓶套」與「化妝包」等等,從日常用品到嬰兒用品等系列。

從哆啦A夢誕生以來,一直是日本的國民卡通角色。這個不論男女老少都愛的哆啦A夢,最適合送給自己最在乎的親友。

現在以中川政七商店的視點重新詮釋的聯名商品,於8/17開始在全日本中川政七商店直營店販售唷~

 

⇨ 中川政七商店x哆啦A夢 企劃展

⇨ japaaan

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。