良品

累了一整天:讓 YUIRO「湯道具」代替沐浴用品幫你解疲勞吧!

洗澡時間不僅是洗淨身體而已,也是紓解療癒一整天疲勞的時光,就日本人來說是相當重要的時間。

每天在浴缸裡裝滿熱水浸泡其中的日本習慣,似乎對其他國家來說是很少見的,也可以說日本人對於風呂的講究可算世界第一了!

這應該是因為日本的湯源眾多,漸漸地形成長時間浸泡的溫泉文化了!

只不過,在一般日本家庭的浴室中卻發現…幾乎都是擺放著隨意買來的沐浴用品,或是西洋風的沐浴商品,不是嗎?

這次,要介紹的是「YUIRO」位於日本最古溫泉“道後溫泉”的愛媛県,推出了多款充滿日本溫泉文化的各式「湯道具」。

「咦?桶裡是有魚嗎?」不經意地會這般令人驚訝的湯桶。

以日本的四季為主題,名為「四季折々」的湯桶,當熱水裝進去時看似底面的金魚浮上來一般。

說到日本的春天,一定會想到櫻花!彷彿像櫻花花瓣散落漂浮著一般的設計。

又說到秋天就是紅葉囉!應該會營造出彷彿在深山內泡湯的氣氛。

冬天主題的湯桶,可以享受彷彿在泡橘子湯一般的氛圍。

因為桶的素材使用檜木之緣故,飄散著日本風呂的清爽香氣。

季節的變換下,會想一邊欣賞櫻花、紅葉或雪地一邊泡著溫泉為理想。
不過忙碌的平日下,一樣可以運用這充滿日本四季氛圍的湯桶,感受一下這幸福片刻!

又原本「YUIRO」是今治毛巾的纖維生產公司的關係,毛巾與浴衣等產品也相當豐富。

香皂托盤由輕石製作而成,且其和風的自然顏色呈現,也是與愛媛県產的蔬菜與水果一起烹煮天然上色的唷!

以上,就是一邊重視著日本的溫泉文化,一邊給浴室中的湯道具添增新色彩的「YUIRO」介紹。

⇨ 湯桶 四季折々[YUIRO]

⇨ YUIRO 洗面器 湯桶 四季折々 金魚[Amazon.co.jp]

⇨ roomie

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。