良品

中川政七商店&大富翁的有趣合作:從桌遊中認識日本工藝

讓日本工藝文化充滿元氣吧!

1716年,於日本奈良県創業,以手工編織的麻織物一直傳承製作至今的品牌「中川政七商店」,始終秉持著日本製造的願景,同時也收集著各式令人療癒的雜貨之歷史悠久的百貨商店。

就在中川政七商店創業至今已300週年紀念下,與世界第一桌遊「大富翁」舉辦了聯名活動。同時運用了大富翁所擁有的世界觀,也可以發現日本的工藝魅力之桌遊遊戲「日本工藝版大富翁」的登場。

以工藝大國日本為舞台,全日本的產地佔據了整個大富翁版面,在裏面可以建設工房與百貨店,越多人經過造訪越能振興當地的工藝產業,挑戰專業的一種遊戲形態。

其中除了有實際的產地與工房登場之外,也能在事件卡中認識到工藝的歷史與變遷,還有以奈良的新鄉土玩具「鹿コロコロ」為主題的跳棋角色等,遊戲中很多的細節都能感受到日本工藝文化的振興。

或許大人們就可以在興奮的遊戲過程中,認識到日本相關的事物與工藝。


大富翁的格位中設計著各式日本工房與百貨店。


實際的日本各知名產地。


從抽中的事件卡中認識到日本工藝的歷史與變遷。

從2016年1月13日開始,此組日本工藝版大富翁將在東京中城舉辦的「大日本市博覧会 東京博覧会」內販售。
除此之外,在大富翁內出現的相關工藝品也可以實際在這個博覽會場內買到唷~

這樣的聯名合作實在是太有意義了!從遊戲中學習,也同時振興了日本當地工藝。一舉數得的好企劃!

 

⇨ 日本工芸版モノポリーZIPANGU [中川政七商店]

⇨ roomie

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。